当前位置: 思政网首页 > 大学新闻 > 校园聚焦 > 正文

校领导作党的十九届四中全会精神宣讲报告

【来源:池州学院官网 | 发布日期:2019-12-09 】

12月6日下午,校党委委员、纪委书记汪海在办公北二楼会议室作党的十九届四中全会精神宣讲报告。校纪委委员、纪委办、审计处全体人员,地理与规划学院、旅游与历史文化学院全体教职工党员聆听了报告。

汪海从重要意义、显著优势、战略部署、贯彻落实四个方面全面而深入地传达了党的十九届四中全会精神,深入细致地解读了四中全会的决议《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。他指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化意义重大,是实现“两个一百年”奋斗目标的重要任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战,赢得主动的有力保证;中国特色社会主义制度和国家治理体系符合社会历史发展规律,具有科学性,具有深厚的文化底蕴,汲取了中国优秀传统文化,得到了人民的认同,具有坚实的实践基础,是经过实践和历史检验的,具有多方面的显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

汪海强调,全校各级党组织和广大党员干部职工,要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实立德树人根本任务、推进学校高质量发展结合起来,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,确保全会精神在我校落地生根、开花结果。

汪海还结合个人学习体会,对党的根本制度、基本制度和重要制度的内涵进行了讲解,并结合学校实际,就如何建立决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系做了详细的阐述。

(供稿:纪委办/摄影:宣传部/实习编辑:蔡德敏 陈旦/编辑:孙可)