当前位置: 思政网首页 > 大学新闻 > 校园聚焦 > 正文

我校召开促进“双投入”教学、科研、人事部门协调会

【来源:池州学院官网 | 发布日期:2019-12-13 】

12月11日下午,我校在办公北四楼会议室召开促进“双投入”教学、科研、人事部门协调会,校长柳友荣主持会议,副校长阳光宁出席会议,人事处、教务处、科研处副处级以上人员参加会议,教务处教研科负责人列席会议。

柳友荣强调,促进“双投入”是一项复杂的系统工程,需要全校上下一盘棋,职能部门和二级学院协调联动,教务、科研和人事部门应首当其冲。他指出,结合学校目前实际情况,要重点从三个方面加强协调:一是在人才引进方面,人事处要会同教务处、科研处尽快研制出台“博士化”工程文件,要围绕即将制定的学校“十四五”规划谋划好高层次人才的引进工作,并发挥高层次人才在“双投入”方面的示范效应;二是在绩效工资方案调整方面,要以促进教师的教学精力投入为依归,适当调整绩效工资文件。关于绩效工资的调整,教务处要完善教学考核方案,科研处要完善科研考核方案,人事处要完善服务考核方案,只有教学、科研、服务“三位一体”综合考核,才能最大发挥绩效的调节作用;三是在课程思政和课堂革命方面,课程思政不能局限于挖掘课程的思政元素,要高度重视教师的载体作用,要完善制度,保证全校教师在“课程思政”上都有投入。课堂革命方面,在教师增加教学精力的同时,要通过教学改革促使学生增加学习精力投入。目前学校部分教师的改革一定程度上实现了“双投入”,但尚未形成模式,可推广的意义不大。

柳友荣表示下一步将亲自主抓学前教育专业的课堂革命试点,进而提炼学校课堂革命的模式。

(供稿、摄影:教务处/实习编辑:杨桐春/编辑:马玲玲/审核:刘德群)