当前位置: 思政网首页 > 大学新闻 > 校园聚焦 > 正文

我校机械设计制造及其自动化专业接受安徽省专业评估

【来源:池州学院官网 | 发布日期:2019-12-17 】

12月11日,受省教育厅的委托,由安徽理工大学党委书记郭永存教授为组长,中国矿业大学朱真才教授、合肥工业大学田杰教授、安徽理工大学张立祥教授、马天兵教授等五人组成的专家组,对我校开展机械设计制造及其自动化专业评估进行现场考察评估。校党委书记孙晓峰、校长柳友荣分别参加了相关活动。

见面会上,孙晓峰对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校概况、办学优势与特色。孙晓峰指出,学校将以认真的态度和务实的作风对待专业评估,虚心接受专家组提出的意见和建议,积极配合支持专家组的工作,确保专业评估工作顺利完成。希望各位专家在考察期间对学校机械设计制造及其自动化专业全面把脉问诊,多提宝贵意见和建议。

郭永存教授介绍了机械设计制造及其自动化专业评估工作的指导思想、要求以及意义。他表示,本次评估专家组将会本着对学校负责的态度,严格按照专业评估的要求,从专业定位、课程建设、师资队伍、教学管理、科研水平等方面进行专全面评估,认真查找问题,提出整改意见,促进学校专业建设快速发展。

评估专家组听取了专业负责人专业建设情况汇报,实地考察了机电工程学院基础实验室、专业实验室、工程实训中心,进行了现场听课看课,召开了教师、学生和管理人员座谈会,对教学档案、管理文件、学生学习成果、评估支撑材料等进行了查阅。

反馈会上,郭永存教授代表专家组对专业评估总体情况进行了反馈。专家组认为学校专业办学定位准确、办学特色鲜明、教学管理规范,在教师科研、人才培养等方面取得了不错的成绩。专家组成员分别反馈评估意见和建议,并对专业人才培养方案、课程体系建设、师资力量、学生的实习实训、毕业设计等方面提出了意见和建议。

柳友荣代表学校对各位专家的辛勤工作表示衷心感谢。他表示,专家提出的意见和建议对学校的专业建设和发展有着十分重要的作用,学校照单全收,认真梳理,以此次专业评估为契机,全力整改,推动学校专业建设再上新台阶。

副校长阳光宁代表学校在反馈会上作了表态发言。

办公室、人事处、教务处、科研处、学生处、财务处、国有资产管理处、后勤管理与基建处、团委、图书馆等相关职能部门负责人,机电学院主要负责人和专业教师代表参加了会议。

(供稿:机电工程学院/摄影:宣传部/实习编辑:王玉凤/编辑:沈梦洁)