当前位置: 思政网首页 > 大学新闻 > 校园聚焦 > 正文

【第七届校园科技文化艺术节】第五届“九华天池杯”未来之星导游大赛圆满结束

【来源:池州学院官网 | 发布日期:2020-10-30 】

10月28日下午,由第七届校园科技文化艺术节组委会主办、旅游与历史文化学院团委承办的第五届“九华天池杯”未来之星导游大赛决赛在博古大礼堂圆满结束。党委副书记崔国发莅临现场指导。

本次大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,通过层层选拔,选出专业组和非专业组共16名选手进入决赛,决赛分自我介绍、景点讲解和才艺展示三个环节。比赛中选手们通过声情并茂的导游讲解和大方得体的行为举止,赢得了评委和观众的阵阵掌声;才艺表演更是丰富多彩,有黄梅戏、歌舞、朗诵等多种形式,让大家耳目一新。通过激烈角逐,汪如霜、朱豪、阮薇分别获得专业组前三名;舒燕、袁昊、汪梦婷分别获得非专业组前三名。

本次比赛得到九华天池风景区的大力支持,多年来九华天池风景区作为我校旅游管理专业的校外实践基地,在人才培养方案修订、双能型师资培养、专业实习实践等方面不断与我校加强深度合作,为培养社会急需的高素质、创新型、技能型旅游人才以及构建校企合作新形式,推动“三全育人”新进展均起到了积极的作用。

(供稿、摄影:旅游与历史文化学院/实习编辑:刘雨辰/编辑:陶梦婷/审核:刘德群)