当前位置: 思政网首页 > 大学新闻 > 校园聚焦 > 正文

【图解大运会】团结拼搏创佳绩,挥洒汗水致青春

【来源:池州学院官网 | 发布日期:2020-11-05 】

池州学院第29届田径运动会正在热火朝天地进行中,通过一组图片来了解一下现场激烈的赛况。

踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气。运动员们双手撑地,身体前倾,目光坚毅地直视前方,随着裁判一声令下,霎时,她们一个个如猎豹般迅速出击,冲向终点。

女子长跑是一场漫长的拉锯战,运动员们一边咬牙坚持,一边调整节奏,养精蓄锐、蓄势待发,抓住时机准备超越前方的对手。她们步伐矫健,相互追赶,用行动告诉我们她们对胜利的追求。

裁判们站在终点处耐心地等待比赛结束,评判最终的结果,用专业的知识维护“公平、公开、公正”的体育精神。

跳高运动员们个个精神抖擞,他们摆动双臂大力助跑,到达跳踏线的时候用力一蹬,腾空而起,干劲利落地越过横杆。

赛场上不仅仅有激动人心的比拼,还有暖人心弦的情谊。刚刚结束比赛的运动员早已精疲力尽,身旁的同伴们赶忙上前搀扶,给运动员带去了温暖。

铅球比赛中,运动员们托起沉沉的铅球放在肩头锁骨窝处,随即后退一大步,身体后倾,全身肌肉紧绷,突然间用力一蹬,猛力地转身一推,用力投出铅球,在空中划出一道美丽的弧线。

不远处的跳远比赛也在如火如荼地进行中,一位位选手相继登场,助跑、跳跃、腾空、落地,一个个轻捷的身影就从眼前掠过。

医护人员坐在不远处的观众席上,时刻关注赛场动态,为一切突发状况做好准备。

秉承着“奉献、友爱、互助、进步”精神的志愿者们默默地站在场外,他们虽然没有加入到激烈的比赛当中,却是这场大运会不可或缺的一部分。“红衣卫士”分布在操场的各个角落,他们一直坚守在自己的工作岗位上,为运动员们提供细心温暖的服务。