当前位置: 思政网首页 > 大学新闻 > 校园聚焦 > 正文

【文明校园】池州学院第十四届寝室文化设计大赛圆满落幕

【来源:池州学院官网 | 发布日期:2020-11-09 】

为进一步推进学生寝室文化建设,发挥劳动实践育人功能,提高学生健康卫生意识,营造整洁、舒适、温馨的寝室环境,10月29日,校团委举办池州学院第十四届寝室文化设计大赛决赛。

大赛自启动以来,得到广大学子积极响应。经过前期的寝室卫生检查和装饰评比,共有22个寝室进入决赛。决赛现场,各寝室通过PPT展示、朗诵、舞蹈、短视频、小品等形式全方位地展示了寝室丰富多彩的文化氛围和特色设计。经过激烈比拼,外国语学院23栋307荣获一等奖,外国语学院8栋109、马克思主义学院18栋409荣获二等奖,大数据与人工智能学院26栋324、旅游与历史文化学院8栋315、机电工程学院1栋202荣获三等奖,艺术与教育学院28栋305荣获最佳创意奖。

本次活动的成功举办,激发了我校广大学子动手实践共创文明寝室的热情,促进了青年大学生劳动习惯的培养和劳动素养的提升,增强了学生集体荣誉感与归属感,营造了积极、健康、文明、向上的校园文化氛围。

(摄影、供稿:校团委/编辑:程嘉铭/审核:刘德群)