当前位置: 思政网首页 > 大学新闻 > 系部新闻 > 正文

党辉耀我心 梦想扬外院​——外国语学院“外绎青春,语你启航”2019年“双迎”晚会圆满举办

【来源:新闻思政 | 发布日期:2019-12-21 】

朝夕相伴同舟共济,燃烧青春共创辉煌。由外国语学院主办、外国语学院团委、学生分会、青协分会协办的“外绎青春,语你启航”迎新晚会于12月20日晚在博古礼堂顺利举办。外国语学院党委书记张乐民、外国语学院党委副书记刘军、外国语学院副院长方学森及学院老师代表莅临观看。本场晚会由温俊、盛雨晗、汪宇峰、李鹏燕主持。

珠缨炫转星宿摇,花缦斗薮龙蛇动。晚会在动感炫酷的舞蹈中拉开序幕,在观众热烈的掌声中,主持人宣布晚会正式开始。吉他弹唱《匆匆那年》,歌词里透露出青春的羞涩和对匆匆那年的怀念;相声表演《新生须知》,将观众带出回忆,诙谐幽默的表演让全场笑声不断;舞蹈《Love Shot》燃爆现场,张扬的舞姿表达了他们的热火青春。歌曲《八音克谐》尽显外院特色,多国语言汇集,让观众如痴如醉,深深感受到音乐无国界;合唱《我和我的祖国》引得观众激情共唱,熟悉的旋律下是深深的爱国之情。

激动人心的抽奖环节吸引了全场的目光,随着大屏幕的滚动到定格,8位幸运观众诞生,精彩的互动结束,晚会继续。健美操表演活力无限,中国传统曲艺表演三句半,道出党和国家的美好愿望,说唱《飘向北方》更是嗨翻全场,尖叫声欢呼声此起彼伏。今生无悔入华夏,来世还做中国人,朗诵节目《我骄傲,我是中国人!》让场下观众热血沸腾。最后,晚会在外国语团学青带来的合唱歌曲《仰望星空》中落下帷幕。

舞青春节拍,展外院风采。悠扬的音乐还在耳边回荡,动人的歌声依然萦绕场内,此次外国语学院2019“双迎”晚会节目丰富新颖、活力无限,给观众带来了一场绝佳的视听盛宴,全面展现了外国语学院学子积极向上的精神风貌和挥斥方遒的青春风采。

(撰稿:陶梦婷 何云飞/摄影:大学生融媒体中心美工部/编辑:沈梦洁)