当前位置: 思政网首页 > 大学时代 > 招生就业 > 正文

教师资格考试准考证可以打印了,本周六开考

【来源:中安教育网 | 发布日期:2019-11-04 】

2019年下半年中小学教师资格考试(笔试)将在11月2日举行。即日起,报名成功的考生可登录教育部中小学教师资格考试网站报名系统(http://ntce.neea.edu.cn),自行下载并打印准考证,提前做好考试准备,并按准考证上的时间、地点和其它要求参加考试。

安徽商报融媒体记者从合肥市教育考试院了解到,此次合肥市共有66106人报名,占全省报名人数的22%,报名人数再创历史新高。在刚刚结束的考务工作会上,全市39个考点的考点主任、教务主任和教务员等,进行了考务培训。

省教育招生考试院特别也提醒考生们,本次考试考生人数较多,且考点设置多集中在各地市的市区内,部分考点附近停车较为不便,请考生们尽量选择公共交通工具前往各考点,提前安排好出行。

笔试成绩公布时间为12月10日。考生在笔试成绩公布后,可通过中小学教师资格考试网查询本人的考试成绩。笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。

(来源:中安教育网 链接:http://edu.anhuinews.com/kaoshi/zgks/)

(编辑:沈梦洁)