当前位置: 思政网首页 > 大学时代 > 校园生活 > 正文

西部计划我先行,七十华诞创功绩——2019年西部计划新疆专项优秀志愿者典型事迹冬季巡回宣讲会在我校举行

【来源: | 发布日期:2019-12-17 】

为吸引我校更多优秀大学生志愿服务西部计划新疆专项工作,促进新疆的建设与发展,12月3日上午,2019年西部计划新疆专项优秀志愿者典型事迹冬季巡回宣讲会在我校博古礼堂隆重举行。宣讲前,李旋宇接待了安徽省学联驻会执行主席吴坚,新疆区团委西部计划项目办干部雷曌,西部计划留疆志愿者田慧慧,西部计划西藏专项在岗志愿者王丽丽、李彦松。各二级学院职能负责人及学生代表近500人参加宣讲会。

宣讲在观看西部计划新疆专项志愿者纪录片后正式开始。本次宣讲会三位优秀志愿者根据自身志愿服务的典型事迹,向观众们分享了他们投身西部,实现人生价值的过程。西部计划留疆志愿者田慧慧首先上台讲述她的工作经历,近三年,田慧慧参加过南疆学前教育双语支教工作和团中央第十八次全国代表大会,最后选择扎根新疆。随后,西部计划新疆专项在岗志愿者李彦松上台宣讲他志愿服务16个月的切实感受,李彦松走访基层,帮助困难群众脱贫,扶贫攻坚战的胜利让他感到由衷喜悦。最后,西部计划新疆专项在岗志愿者王丽丽上台讲述了她的支教生活。

志愿者宣讲结束后,雷瞾主任为大家详细解读了新疆专项西部计划的政策。在最后的提问环节中,志愿者们和雷曌主任耐心地回答同学们提出的每一个问题。宣讲结束后,李旋宇与新疆专项西部计划计划宣讲团合影留念。

此次宣讲会鼓励毕业大学生勇敢追逐梦想,为祖国发展作贡献,真正体现“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的奉献精神。在采访中,马克思主义学院18知识产权专升本班的古晗说:“作为一名共青团员,服务西部也是我们对人民作出的贡献,希望以后我可以为新疆的法制建设奉献自己的一份力量。”

(撰稿:徐清莺/实习编辑:朱严亮)