当前位置: 思政网首页 > 大学时代 > 校园生活 > 正文

“行知”合一,赛出精彩—行知阅读推广社与历史爱好者协会举办文化知识竞赛

【来源: | 发布日期:2019-12-17 】

为增强同学们的文化知识,提高文化的趣味性,行知阅读推广社与历史爱好者协会于12月13日晚在博雅楼404教室举办了文化知识竞赛。18级商务英语(一)班的孙硕主持本次活动。

本次竞赛分为三个板块:依次为古代文化、当代文化,外国文化。当主持人提出问题后,方可回答,最后累计得分前三名的选手获得奖品。赛前,同学们都跃跃欲试,屏住呼吸等待着主持人提出问题。竞赛过程中,同学们都绞尽脑汁,踊跃答题。遇到难题时,场外观众与选手们积极互动,教室里掌声雷动。最后,得分突出的同学们获得了抱枕、笔记本等奖品。

19级机械设计制造及其自动化的汪涛说:“通过这次竞赛,我了解了很多知识,从古至今,中西结合,非常有趣。”

(撰稿:郭雅雯/实习编辑:徐清莺 朱严亮)