当前位置: 思政网首页 > 大学时代 > 校园生活 > 正文

奏响华丽乐章,聆听天籁之声——艺术与教育学院2019级音乐学专业新生汇报表演顺利举行

【来源: | 发布日期:2019-12-17 】

为了展示新生的青春风采,促进音乐艺术的交流与传播,11月1日晚,艺术与教育学院在音乐楼音乐厅举办了2019级音乐学新生汇报表演。演出活动由张圆梦及刘禹萱主持。

演出开始,由金雨霏,陈涵等四位同学表演的舞蹈活跃了现场的气氛。三首美声美声合唱及两首美声独唱展示了演唱者高昂的嗓音及高超的技巧。流行独唱也不容小觑,由张玉华同学演唱的《遥远的你》有一种悲怆的感觉,而一首《小幸运》则使大家回忆起自己的青春年华。器乐演奏更是精彩纷呈,钢琴独奏《贝多芬——悲怆第一乐章》、《贝多芬——暴风雨第三乐章》,器乐合奏《梨花颂》让观众们欲罢不能。最后,则由音乐学专业全体同学合唱了一曲《夜空中最亮的星》,为此次演出画上了圆满的句号。

本次新生汇报演出不仅让同学们享受了一场视听盛宴,还使同学们对音乐有了更深入的了解,产生了更浓厚的兴趣。

(撰稿:王玉凤/实习编辑:朱严亮 徐清莺/审核:袁梦成)