当前位置: 思政网首页 > 大学时代 > 品味经典 > 正文

一只迷失的小羊

【来源:中国散文网 | 发布日期:2019-12-09 】

草原上浮动着点点的白色,像洁白的花朵一样点缀着草原的美丽;也让草原更加的生机勃勃。草原上也有了灵动的美,那是羊群在吃着肥美的草。

淡蓝色的河流仿佛是一条浅蓝的带子,衬托草原更加的唯美和生动。

一只小羊站在高高的山坡上眺望,它在想象着有一双翅膀可以飞到温馨的羊群,可以回到母亲身边,也一样悠闲的吃着青青的嫩草,享受着母亲轻舔着自己洁白的羊毛,温情的梳理着。跟在母亲的身边,享受着阳光,暖风,享受着自然的变化。

春花秋雨,阴晴冷暖;然而小羊迷失了自己,他在羊群穿过树林奔向远方的时候,贪恋林间小路上的花香,驻足闻了许久,没有跟上奔向肥美草原的羊群,就这样迷失了方向......

生活也许今天还是阳光明媚,明天就会绵绵细雨;清晨还是阳光普照,一会不知道会从哪飘来一朵乌云;无论生活给你的是什么,只要坚信一定会有最美的风景在前方,一定要学会让自己有一双隐形的翅膀。道路无论是平坦还是曲折,坚定信心也一定会见到风雨过后的彩虹。

坚守心中的梦想,也能够迎来生命里灿烂的阳光。梦想就像一绺曙光,慢慢的溢出地平线,随着时间,不懈的努力,成为清晨里最耀眼的朝阳,当梦想像一颗种子在心里生根发芽,顽强的生命就是向上,就是成长.

世间最纯真的友谊是爱情,世间最伟大的感情是父爱母爱。

羊是温顺的动物,他们的世界好像总是阳光明媚,又好像永远充满温情。羊却在面对悬崖时,留下了不朽的传说,那一跃的神话;是说有一群羊在断崖面前停下了脚步,跃过那道悬崖前面就是希望,是草原,是牧场。等待,后面是虎豹豺狼,成年的羊可以一纵就飞跃过去,他们有强健的身体,也有胜过一切困难的决心和勇气。而许多小羊不能一跃成为神话。害怕和恐惧,他们还只是一只乖乖的小羊;当头羊一跃跳过山崖在对面的山崖上站稳,就给了羊群一片勇敢的天空,也给羊群一个坚定的自信,当小羊跃起时,会有一只成年羊也会随着跃起,就在小羊在半空下坠的时候,成年羊会正好飞跃在小羊的身下,小羊踏着成年羊的脊背,再一次的跃起,就会跳上悬崖;就是那只成年羊的身体为小羊做了支撑点,才使小羊成功的跳过悬崖。而成年羊却跌下深谷。这只成年羊也许是小羊的父亲,也许是小羊的母亲,亦或是其他什么亲人。但这恰好的支撑点,才使小羊跃上了悬崖,也是小羊的希望.与自己就是万丈深渊和粉身碎骨。羊群有秩序的跃起,坠落,在紧要关头,希望和失望,生和死的抉择时,羊群是那样的凄美和壮丽,是那么的伟大/在撑起希望的那些身影上,留给世界的不仅是勇敢和奉献,是那份坚定和从容,那些跃过山崖的羊齐齐的站在山顶悬崖边上,望着深不见底的深谷好久,没有发出任何的声响。寂静的山崖上也只有悠悠的白云,只有轻轻刮过的风.....

那只迷失了的小羊,穿过树林,走了很久,躲过了许多危险,也曾跟随其他羊群走过山坡,河流,夜晚的降临,卧在避风岗上,天上的星星亮亮的,月的光辉洒在草原上,显得草原更加的空旷静谧。如果有双翅膀飞到空中,像草原雄鹰一样俯瞰草原一定能找到族群,找到母亲。小羊默默地想,虽然没有生出翅膀,但小羊长出了一双坚硬的触角,笔直的在头上,像两把利剑,经过了寒来暑往,身体更加强健。也在一直的追寻羊群的足迹,也被那一跃的伟大吸引,为那凄美的神话牵动,寻找长满鲜花,飞舞着彩蝶,一望无垠的广袤草原。

时间也许会改变样貌,时间也许能锻造性情,但时间不会改变信念.

是心中坚信着,永不放弃,走出困境就是默默地持守,小羊站在阻隔前进的断崖前,没有恐惧,他无数次的想象跳跃山崖的样子,为那些曾经做过肉垫的成年羊感动,上苍给了小羊生的机会,那就是踏着先辈的身躯跳过去。一只小羊,一只勇敢,坚强的小羊,他勇敢的昂起头,踏着岩石,奋力的向前飞跃,当他稳稳的站在对面的悬崖上,也跃过了它的曾经和迷茫。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊......

那肥美的草原,那洁白的羊群,那点点白色像镶嵌在草地上的白云。

(来源:中国散文网 链接:https://www.sanwen.net/sanwen/vminbkqf.html

(作者:雪/实习编辑:程嘉铭/编辑:汪智洁)