当前位置: 思政网首页 > 大学时代 > 杏村晨笛 > 正文

愿我的十二月能被晨光吵醒

【来源: | 发布日期:2019-12-05 】

近些日子,心中总是被一些琐事困扰着,迷茫、不安和失落。我好像又回到了曾经最绝望的时候,看不见光明。我的十一月犹如抹上了一片阴霾,没有希望,没有成长。

我不知道为什么会这样?有可能每个人内心都会藏着一丝忧伤,不肯和别人分享。我明白,因为我曾经也曾是个中二少年,把幻想加进自己的生活,妄想自己不平凡。可是现在长大了,逐渐意识到自己这样很傻很可悲。

后来我的朋友安慰我不用活的那么累,把一些事情看的这么重要,谁还没有一些黑历史呢?如果我的错误可以量化的话,也许它已经可以堆满整个屋子了。而我让我高兴的一点是,我并没有为此伤心太久。我不清楚这是没心没肺还是不想去计较。是啊,如果我对每一件事都那么认真,拿着放大镜去寻找别人或者自己的错误,那么我破坏的不止是我自己的初心还有与朋友们的关系。

我一感觉到心中有忧愁的时候总不愿和朋友倾诉,只是默默地戴上耳机,听着音乐,将自己和世界隔绝。可我并不觉得我这是孤僻,我明白每个人都需要自己的私人空间。如果想要真正和别人处理好关系,我深知不能知道别人的太多秘密。因为知道的越多,就会造成更多的不信任。

时间如同飞鸟一样掠过我的世界,我很仍然有很多问题难以理解。可是我决定暂时放过自己,不让自己的心一直在挂念于此。每一天我都相信自己活在幸运中,我活在一个阳光明媚的世界。

从十一月的韩国明星具荷拉自杀身亡到演员高以翔因参加综艺不幸猝死,这个十一月似乎很让人可惜。我也为他们可惜,明明正值风华正茂的年龄,却过早地离开了这个世界。我相信每个人都有同理心,无论是谁,只要稍微了解一下这种新闻,都会感叹万分。

不过这个十一月也有让人愉快的事。比如英雄联盟世界总决赛中国队伍赢得了世界冠军。虽然我已经很久没玩过这款游戏了,但是听到这个消息,依然热血沸腾。

但不管怎样,今年的十二月都已经过去了。想想去年的今天我在和故人在干什么呢?是的,我的十一月很迷茫,不知道自己在干些什么?可是它终究是过去了,现在新的一个月到了,我也应该重新振作精神,开始新的生活了。

愿我的十二月能够充满希望,愿我的十二月能被晨光吵醒。

(撰稿:朱严亮/编辑:薛娇)