当前位置: 思政网首页 > 大学时代 > 杏村晨笛 > 正文

平难得可贵--愿香港早日回归和平

【来源:新闻思政 | 发布日期:2019-12-09 】

最近香港有点冷啊,格外的冷清,没有一丝人气,最主要人的心里是冷的。

“儿啊,你回来吧,现在香港乱的很,我不放心你。”

“妈,没事,我好的很啊。”

“你爸呢?好久没见他给我打电话了。”

“那个爸最近在协调生意上的事,等事情过去我们就会回去。”

“好,我等你们。”

英平放下电话,长出一口气。本来就没有多少血色的脸因为紧张显得格外的苍白。他已经三天没有吃好睡好了,在他看来现在能安稳的吃个饭睡个觉都是一个奢侈的愿望。

二年前,他的父亲在香港成立了公司,他也考到了香港的大学,每天都会和自己下班的父亲和母亲一起吃晚饭聊聊天。看着爸爸的公司越来越好,香港发展的越来越强,英平心里十分高兴。他还希望自己可以为自己的父亲公司发展出一份力。

然而,就在他高兴的时候,学校里出现了一群学生,他们每天都在学校里面向香港本地学生做一些关于香港独立的讲座,听完讲座后还会为这些学生发放一些“资金”。当时,英平作为一个大陆爱国有志青年,他立刻跳出来当面质问。但没有一个人愿意支持他,因为他不会给他们“资金”。

英平知道自己是无法改变这样的情况了,他便到校长那里说明了情况,可是校长也是一副无所谓的样子,英平感觉到很无助。

那天,母亲要回老家照顾姥爷他们,英平便送母亲去机场,之后父亲约好英平在地铁口见面,可是却传来坏消息:父亲被一群游行人员击中头部晕倒,送进了医院。当英平赶到医院父亲虽然脱离了危险,但也昏迷不醒。接着就听到香港暴乱的消息传来。有好多人受伤送进了医院里,看到这些场景心中心情很复杂,对自己的自责,对母亲躲过一难高兴,对香港人民感到痛心。

“中央将积极应对香港暴乱,对于破坏和平安全的行为是零容忍。”医院的电视里传来大陆新闻联播的声音。外面传来暴动的声音,走廊里传来哭声,显得走廊格外的安静。“妈咪,别哭了,爸刚刚和我说他没事,我给妈咪唱首歌。”甜甜的歌声走进了大家的心里,滋润了大家的心灵,多么安宁啊。

“咳咳”

“爸,你醒了!”

“你妈还好吧”“嗯!”

“香港呢?”

“会好的!”

(撰稿:何云飞/编辑:沈梦洁)