当前位置: 思政网首页 > 大学时代 > 媒体看我院 > 正文

安徽教育网:池州学院宣讲党的十九届四中全会精神

【来源:安徽教育网 | 发布日期:2019-12-16 】

12月6日下午,池州学院开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动,相关部门和二级学院教师代表参加活动。

池州学院纪委书记汪海从重要意义、显著优势、战略部署、贯彻落实四个方面全面而深入地传达了党的十九届四中全会精神,深入细致地解读了十九届四中全会的决议《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。他指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化意义重大,是实现“两个一百年”奋斗目标的重要任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战,赢得主动的有力保证;中国特色社会主义制度和国家治理体系符合社会历史发展规律,具有科学性,具有深厚的文化底蕴,汲取了中国优秀传统文化,得到了人民的认同,具有坚实的实践基础,是经过实践和历史检验的,具有多方面的显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

汪海强调,全校各级党组织和广大党员干部职工,要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实立德树人根本任务、推进学校高质量发展结合起来,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,确保十九届四中全会精神在学校落地生根、开花结果。

汪海还结合个人学习体会,对党的根本制度、基本制度和重要制度的内涵进行了讲解,并结合学校实际,就如何建立决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系做了详细的阐述。(特约通讯员:袁梦成)(编辑:吴梦龙)